Biscuit de Savoie (recette de ma mamie)
Et oui, encore un dessert ! Mais c'est une recette que je faisais très souvent avec ma maman (recette qu'elle a récupéré de ma mamie).
Un gros gateau aérien et léger apprécié par tous (et surtout par mon tonton Serge ^^)
Ingrédients:
50g de farine
200g de sucre
4 oeufs
50g de fécule
Matériel :
four
moule à biscuit (ou à gateau simple)
un fouet ou un batteur éléctrique
C'est parti :
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5). Beurrer votre moule à biscuit (sauf si vous en avez un en silicone, c'est le must !)
Séparer les blancs et jaunes. Mélanger les 4 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
Ajouter la farine et la fécule. Mélanger bien afin qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement.
Mettre dans le moule et laisser cuire. Contrôler la cuisson en piquant au centre avec un couteau.
Si celui ci ressort sec, le biscuit est cuit.
L'astuce d'Alex : pour la présentation, saupoudrer votre biscuit de sucre glace et servez le avec une salade de fruit frais.
BON APPETIT
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Merci spécial à ma mamie, et ma maman (et ma marraine pour le livre de recettes "saveurs de votre enfance" avec les recettes de notre mamie)