Bouchées au thon croustillant

Publié le par - Alex -

Une recette sans four (pour Elo et Mélanie ^^) à déguster en entrée ou en apéro !

Ingrédients :

une boite de thon au naturel (env 260g)
2 oeufs
40g de fromage râpé
40g de farine
1/2 cuillère à café de levure
tabasco (facultatif, personnellement j'en mets une dizaine de cuillère à café pour donner un côté relevé à la préparation)
3 cuillères à soupe de chapelure
ciboulette (fraîche ou surgelée)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Matériel :

une poêle
un égoutoire
1 saladier
1 jatte

C'est parti :

Dans un premier temps, bien égoutter le thon et l'émietter. 

Dans un saladier, mélanger toutes les poudres (farine et levure). Battre les oeufs à la fouchette avec le poisson bien égoutté et émietté, le fromage et la ciboulette.

Ajouter à cette préparation le mélange farine/levure et une seule fois et mélanger. Ajouter ensuite le tabasco. Saler (peu car le thon est déjà salé) et poivrer.

Former à l'aide de vos mains préalablement enfarinées, des petites boulettes de poisson et les passer dans la chapelure.

Faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive dans la poêle et ajouter les boules en les écrasant un peu avec une spatule.

Cuisson : environ 4 à 6 minutes, tout dépend de la taille de vos boulettes. Il faut qu'elles soient dorées et moelleuses à l'intérieur.

Vous pouvez les présenter en apéritif avec un pique ou en entrée sur un lit de salade. A servir chaud !

BON APPETIT !

L'astuce d'Alex : Si vous n'avez pas de thon, vous pouvez très bien faire cette recette avec un autre type de poisson en boîte. N'hésitez pas à rajouter plus ou moins de tabasco selon vos goûts. En apéritif, vous pouvez également les tremper dans une sauce salsa épicée.

PS: photos à venir

Publié dans Apéro-entrée

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