Coleslaw ou salade de choux

Publié le par - Alex -

Après notre voyage à New York, l'idée m'est venue de faire un repas américain à des amis.

La recette par excellence pour l'entrée, composée de choux et de carotte râpés... un régal !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 petit chou blanc
4 grosses carottes
2 gros oignons
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés (facultatif)
180g de mayonnaise (maison de préférence)
sel
poivre

Matériel :

un économe ou épluche légume
une planche et un gros couteau
une rape à légume (ou un robot)

C'est parti :

Eplucher les légumes. Râper finement le chou, les oignons, et les carottes à l'aide d'une râpe (ou d'un robot)

Réunir le tout dans un saladier. Griller légèrement les pignons de pins dans une poêle bien chaude sans matière grasse et les ajouter aux légumes puis les raisins secs.

Saler, Poivrer et ajouter la mayonnaise (180g peut paraître beaucoup, il est toujours possible d'adapter les doses en fonction de vos goûts) puis mélanger délicatement.

Il est possible de compléter cette salade avec du blanc de poulet cuit à la vapeut et émincé ou par des pommes vertes râpées.

(recette trouvée dans un superbe livre "Le vrai goût de New-York... en 50 recettes" aux éditions Aubanel)

N'hésitez pas à laisser vos commentaires et.ou suggestions



Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plum 25/10/2009 01:12


Ah ! Une première recette SALEE !