Colombo de poulet

Publié le par - Alex -

A la demande de Mélanie (qui n'a pas de four), voici une recette qui se cuisine sans besoin d'avoir un four !

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

4 escalopes de dinde ou de poulet
4 oignons
1 boîte de lait de coco non sucré
épices 'colombo' ou à défaut du curry
huile d'olive
sel
poivre

Matériel:

une planche à découper
un bon couteau
une poêle

C'est parti :

Couper les escalopes en dés de 3 cm de côté env. et les oignons en lamelles.

Dans une grande poêle, faire revenir le poulet et les oignons ensembles dans l'huile d'olive à feu assez doux.

Après quelques minutes, ajouter 1/2 du lait de coco et 2 cuillère à café d'épices.

Saler, poivrer et continuer à faire mijoter jusqu'à cuisson totale du poulet. Pendant ce temps, n'hésitez pas à goûter et à rajouter du lait de coco, ou épices ou sel... (plus il y a de sauce, meilleur c'est !)

Ce plat s'accompagne de riz ou de haricots verts (pour celles et ceux qui font attention à leur ligne ;-))

L'astuce d'Alex :  pour la cuisson du riz, n'hésitez pas à prendre un "tupperware", mettre de l'eau, du sel et le riz et faites le cuire une vingtaine de minutes au micro onde

BON APPETIT

Photos à venir...

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

melanie 28/10/2009 14:16


merci ..miam miam..J'ai hâte de voir les photos à venir, de le faire et d'y gouter