Colombo de poulet
A la demande de Mélanie (qui n'a pas de four), voici une recette qui se cuisine sans besoin d'avoir un four !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 escalopes de dinde ou de poulet
4 oignons
1 boîte de lait de coco non sucré
épices 'colombo' ou à défaut du curry
huile d'olive
sel
poivre
Matériel:
une planche à découper
un bon couteau
une poêle
C'est parti :
Couper les escalopes en dés de 3 cm de côté env. et les oignons en lamelles.
Dans une grande poêle, faire revenir le poulet et les oignons ensembles dans l'huile d'olive à feu assez doux.
Après quelques minutes, ajouter 1/2 du lait de coco et 2 cuillère à café d'épices.
Saler, poivrer et continuer à faire mijoter jusqu'à cuisson totale du poulet. Pendant ce temps, n'hésitez pas à goûter et à rajouter du lait de coco, ou épices ou sel... (plus il y a de sauce, meilleur c'est !)
Ce plat s'accompagne de riz ou de haricots verts (pour celles et ceux qui font attention à leur ligne ;-))
L'astuce d'Alex : pour la cuisson du riz, n'hésitez pas à prendre un "tupperware", mettre de l'eau, du sel et le riz et faites le cuire une vingtaine de minutes au micro onde
BON APPETIT
Photos à venir...