Crêpes by Pierre Hermé

Publié le par - Alex -

La chandeleur est passée, les gourmands sont restés ! c'est encore avec du retard que je vous proposer cette superbe recette tirée d'un livre de Pierre Hermé. Vous m'en direz des nouvelles ! aériennes, moelleuses même le lendemain en les laissant bien dans un papier alluminium. (si il en reste !!)

Avis aux gourmands !

Ingrédients :

pour une quinzaine de crêpes :

4 oeufs entiers
20g de beurre
200g de farine
1 gousse de vanille
5g (1 cuillère à café) de sel fin
50cl de lait frais (entier dans la recette)
6cl d'eau (4 càs)
3 cl de grand Marnier, ou de rhum, ou de fleur d'oranger... (2càs)


Matériel:

une jatte
un saladier
un batteur éléctrique
un petit couteau à pointe fine pour égrainer la gousse de vanille
un verre doseur
une casserole
un crêpière ou poêle à crêpes

C'est parti !

Ouvrir la gouse de vanille en deux et gratter les graines.

Dans un saladier, battre les oeufs entier en omelette

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Tamiser la farine directement dans le saladier, incorporer les graines de vanille, les oeufs et le sel.

Ajouter le beurre fondu et éventuellement le grand manier (ou autre)

Delayer avec le lait et l'eau.

Laisser reposer 2 heures au moins à température ambiante. (20°C)

Au moment de l'emploi, allonger la pâte avec 2 cl d'eau.

BON APPETIT






Publié dans Petit déj-Brunch

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Jessica 05/03/2010 20:44


Merci pour le partage ! Bonne soirée, bises. Jessica