La Belle et le Mignon

Publié le par - Alex -

Voici le menu proposé à mes amies pour notre "dîner presque parfait" à nous !

le thème : sur les routes de la Lorraine...

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

2 filets mignons (vous l'aurez deviné !)

1 bocal de mirabelles [mercimaman pour les mirabelles au sirop !] (ou surgelées, voire mieux, fraîches)

un peu de beurre

2 CàS d'eau de vie de mirabelle (facultatif)

sel/poivre

 

Accompagnement :

 

Haricots verts (Merci Dette !) revenus dans du beurre et ail/oignons...

Boulette de pomme de terre

 

 Matériel :

 

Une cocotte

Une poêle

Une planche à découper

 

C'est parti :

 

Préparer vos filets en médaillons (pour une cuisson plus rapide et une meilleure présentation)

 

Faire revenir vos filets dans votre cocotte bien chaude avec le beurre. Bien faire dorer de chaque côté vos médaillons.

 

Une fois les médaillons bien dorés, ajouter une partie des mirabelles et de leur sirop avec un peu d'eau.

 

Laisser réduire un peu pour que la sauce caramélise un peu.

 

Une fois les médaillons cuits, rajouter le reste des mirabelles et la sauce.

 

Servir avec une boulette de pomme de terre et des haricots verts ou des tagliatelles fraîches.

 

Accompagnement :

 

Boulette de pomme de terre

Quelques pommes de terre ordinaires

oeuf

sel/poivre

farine

huile de tournesol

 

Bien nettoyer vos pommes de terre et les faire cuire en robe des champs à la vapeur.

Les éplucher encore chaude et les passer au moulin à légumes.

 

Ajouter les oeufs battus en omelette (attention, il ne faut pas que la pâte soit trop collante) saler, mélanger; goûter, et rajouter éventuellement du sel.

 

Formez des petits tas, travailler les et former des boulettes longues de 5cm.

 

Rouler les dans la farine.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et les faire cuire en les retournant afin de les dorer

 

 

BON APPETIT

 

le-belle-et-le-mignon.jpg Merci Marjo pour la photo

 

 

Publié dans Plats

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