Lasagnes !

Publié le par - Alex -

Un petit peu d'Italie dans le blog, une recette ultra facile si vous avez du mondre à l'improviste ou pour un repas convivial !

Ingrédients :

pour la garniture :

Pâtes prêtes à l'emploi spécial lasagnes
Steack haché (frais ou surgelé)
sauce tomate ou tomates concassées
oignons
sel
poivre
huile d'olive
gruyère râpé

pour la béchamel (pour 1 litre) :

70g de beurre
70g de farine
IL de lait
noix de muscade
sel
poivre


matériel :

four
casserole
fouet
balance alimentaire
un plat large oval ou rectangulaire
poêle

c'est parti :

Commencer par préparer tous vos ingrédients. Préchauffer votre four à 200°.

Préparer votre béchamel : faire fondre le beurre, une fois qu'il crépite un peu, ajouter la farine en fouettant bien.

Ajouter le lait préalablement bouilli et bien fouetter pour éviter les grumeaux. Continuer à remuer jusqu'à ce que la

Assaisoner de noix de muscade, sel et poivre.

Dans une poêle, faire revenir les oignons finement hâchés, une fois ceux ci un peu brunis, ajouter la viande hâchée. Une fois cuite, ajouter la sauce tomate ou tomates concassées et laisser mijoter à feu doux.

Pour la préparation des lasagnes : avec un sopalin et de l'huile d'olive, graisser le plat pour pas que les pâtes ne collent au fond.

Ajouter une couche de pâtes, de béchamel, de préparation tomate/viande/oignons, une couche de pâtes, béchamel, viande, pâtes béchamel... et gruyère pour gratiner un peu le tout.

Une fois les lasagnes prêtes, les enfourner dans le four à 200°C pendant une vingtaine de minutes (tout dépend de votre four)


L'astuce d'Alex : pour la béchamel, si vous n'y arrivez pas ou si vous n'avez pas le temps, il existe, dans le commerce, une préparation toute faite à laquelle vous ajouter du lait ou tout simplement une béchamel en brique.
Pour le gruyère râpé, il est meilleur si vous le râpez vous même afin qu'il soit bien moelleux.

BON APPETIT

N'hésitez pas à laisser vos commentaires et/ou suggestions

PS: Les photos sont à venir.


Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article