Les Cookies

Publié le par - Alex -

Un vrai régal pour le goûter, en dessert avec un café ou même au petit déjeuner !

Ingrédients:

1 plaquette de beurre ramoli (250g)
350g de farine
200g de sucre (100g de sucre blanc et 100g de sucre roux)
1 oeufs
1 plaquette de chocolat (200g) ou des pépites de chocolat
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Matériel :

1 lèche frite
1 four
papier sulfurisé
vos mains :-)

C'est parti :

Préchauffer votre four à 200°C, sorter la lèche frite sur four et déposer du papier sulfurisé sur celle ci.

Pour des questions économiques et pour un garder le fondant du chocolat, je vous conseille de prendre une plaquette de chocolat que vous cassez avec la pointe d'un couteau (les pépites seront plus grosses... avis aux gourmands!)

 

Une fois les pépites prêtes, réservez les dans un bol.

Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la levure. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le sucre (roux, blanc et éventuellement sucre vanillé). Mélangez de nouveau. Ajouter les oeufs. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat.

Une fois le mélange fait, former des tas, bien espacés sur la lèche frite (plus les tas seront gros, plus les cookies seront larges)
Pour ma part, je fais 9 cookies de taille moyenne par lèche frite.


Cuisson :

Mettre la lèche frite à mi hauteur dans le four et les faire cuire 10 minutes. Une fois les cookies cuits, déposez les sur une grille à tarte ou une assiette pour les laisser refroidir.

Dégustez les tièdes ou froids.

 

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique quelques jours, mais je pense que vous n'en aurez pas besoin, ils seront dévorés en quelques minutes !!!

L'astuce d'Alex : Vous pouvez choisir le type de chocolat que vous souhaitez, noir, corsé, au lait, blanc, ... et les agrémenter de smarties (les enfants adorent !), de M&M's, noix de pécan, noisettes, ou tout autre fruit sec !

Comme d'habitude, j'attends vos commentaires et vos suggestions.

BON APPETIT !!!

N'hésitez pas à laisser vos commentaires et/ou suggestions

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article