Mayonnaise

Publié le par - Alex -

et voici la recette de la mayonnaise maison, indispensable pour le coleslaw, des pinces de crabe ou faire une bonne mousseline pour agrémenter des asperges !

Ingrédients:

1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
un peu de vinargre
de l'huile végétale
sel
poivre

Matériel:

un batteur éléctrique ou un fouet ordinaire
une grosse jatte

C'est parti :

Dans la jatte, mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère à soupe de moutarde et le vinaigre.

Faites couler tout doucement l'huile tout en battant énergiquement (attention, il faut battre en continu, tout en faisant couler l'huile)

Continuer de fouetter et d'ajouter l'huile jusqu'à ce que la préparation prenne.

Pour une mousseline, il vous suffit d'ajouter le blanc en neige à la preparation et mélanger le tout.



BON APPETIT

N'hésitez pas à laisser vos commentaires et/ou suggestions

Publié dans Astuce

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article