Mendiants Provençaux
Joyeuses Pâques à tous.
Pour cette occasion, je me suis lancée dans la confection de mendiants provençaux après une tentative râtée à Noël...
Ingrédients pour une quinzaine de Mendiants :
200g de chocolat (noir, au lait, au lait caramel, blanc... )
Amandes émondées
écorces d'orange
noisettes
noix
pistaches émondées
perles multicolores ou autres décors (vahiné)
...
Matériel :
une jatte
une casserole
une poche à douille
une lèche frite (grand plat du four) ou un grand plateau
papier sulfurisé
C'est parti :
Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, préparer votre papier sulfurisé sur votre plaque, couper des petits morceaux d'écorce d'orange, préparer vos décors.
Une fois le chocolat fondu, remplir votre poche à douille et le déposer en cercles plus ou moins grands sur votre papier sulfuriser (attention, le chocolat est très liquide et chaud, il faut bien manier votre poche à douille. Si vraiment le chocolat vous parrait trop chaud, le laisser un peu refroidir)
Une fois tous les cercles de chocolat terminés, y ajouter vos fruits secs ou décorations et réserver au frais.
PHOTOS A VENIR
Petite astuce : les perles multicolores et autres décors en sucre sont idéals sur des très petites surface, et pour les enfants (petits ou grands... n'est ce pas Marie Line? ^^)