Mendiants Provençaux

Publié le par - Alex -

Joyeuses Pâques à tous.

 

Pour cette occasion, je me suis lancée dans la confection de mendiants provençaux après une tentative râtée à Noël...

 

Ingrédients pour une quinzaine de Mendiants :

 

200g de chocolat (noir, au lait, au lait caramel, blanc... )

Amandes émondées

écorces d'orange

noisettes

noix

pistaches émondées

perles multicolores ou autres décors  (vahiné)

...

 

Matériel :

 

une jatte

une casserole

une poche à douille

une lèche frite (grand plat du four) ou un grand plateau

papier sulfurisé

 

C'est parti :

 

Faire fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, préparer votre papier sulfurisé sur votre plaque, couper des petits morceaux d'écorce d'orange, préparer vos décors.

 

Une fois le chocolat fondu, remplir votre poche à douille et le déposer en cercles plus ou moins grands sur votre papier sulfuriser (attention, le chocolat est très liquide et chaud, il faut bien manier votre poche à douille. Si vraiment le chocolat vous parrait trop chaud, le laisser un peu refroidir)

 

Une fois tous les cercles de chocolat terminés, y ajouter vos fruits secs ou décorations et réserver au frais.

 

PHOTOS A VENIR

 

 

Petite astuce : les perles multicolores et autres décors en sucre sont idéals sur des très petites surface, et pour les enfants (petits ou grands... n'est ce pas Marie Line? ^^)

 

Publié dans Gourmandises

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COLARGOL 26/04/2010 23:48


j'adore mon fils aussi il aime beaucoup les décorer, parfois un peu chargé en fait !


kevin 08/04/2010 19:29


c'est qoi une poche a douille?