Muffins tout chocolat

Publié le par - Alex -

Désolée Mélanie, je reviens aux recette avec mon four !! Recette réalisée ce soir même ! ils sont encore chauds !

 Pour 12 muffins :

100g de beurre
200g de chocolat
200g de farine
100g de maïzena
150g de sucre
1 sachet de levure
110ml de lait demi écrémé
2 oeufs

Matériel:

12 moules en silicone
1 four
1 batteur éléctrique
1 bol
1 jatte

C'est parti :

Préchauffer votre four à 180°C. Faire fondre le beurre avec le chocolat.

Dans une jatte, ajouter la farine, la levure, la maïzena, et le sucre. Faire des oeufs une "omelette" afin qu'ils soient mousseux.

Une fois le chocolat fondu, ajouter y le mélange de farine, maïzena, sucre et levure, avec le mélange d'oeuf et le lait. Battre énergiquement afin que le mélange soit bien lisse.

Verser la pâte dans les moules en silicone préalablement posés sur la grille du four.  La pâte doit monter quasiment jusqu'en haut des moules.

Mettre vos muffins au four 15 minutes environ et laisser refroidir avant dégustation.

L'astuce d'Alex : pour les gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, un glaçage de couleur...,

BON APPETIT

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et/ou suggestions !




Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Collot Anne-Claire 15/11/2009 13:58


AAaaah ! Les Fameux Muffins au Chocolat ! =) ! Tellement bon ...


Plum 28/10/2009 22:30


Pas encore d'opinion sur les muffins qui sont certainement délicieux (décidément t'es une vraie gourmande de chocolat !), mais la petite photo est bien jolie...


- Alex - 29/10/2009 19:33



merci !!! oui, j'adore cuisiner le chocolat, ce qui ravi mon chéri ^^