Pancakes

Publié le par - Alex -

Voici une recette délicieuse du cousin des crêpes... le pancake ! un régal pour le petit déjeuner ou le brunch

Ingrédients :

1 tasse 1/2 de farine
1/2 tasse de sucre
1 sachet de levure (de préférence de levure de boulanger pour le côté moelleux et aérien)
1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf
1 tasse de lait

Matériel :

une jatte
un fouet
une poêle
Une spatule

C'est parti !

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l'huile. Mélanger.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger.

Faire bien chauffer votre poêle avant de déposer, avec une louche votre pâte.

Petite astuce pour voir si votre pancake est prêt à être retourné... il faut que la pâte fasse des "bulles" sur toute la surface.

Dégustez les chauds, tièdes ou froids avec sirop d'érable, nutella, confiture, nature...pour le goûter, ou le petit déjeuner...

BON APPETIT

PS: photo à venir

Publié dans Petit déj-Brunch

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miss Tablier 26/02/2010 17:00


Je n'ai jamais tenté les pancakes, c'est dommage ça m'a l'air délicieux. Pour un petit déjeuner du Dimanche, ça peut être très sympa :)


- Alex - 28/02/2010 21:12


oui, c'est très sympa pour un brunch ou pour un petit déjeuner du dimanche matin: agrémenté de confiture, pâte à tartiner ou le must... le sirop d'érable !!!!