Tagliolina All'Amatriciana

Publié le par - Alex -

Une recette italienne de pâtes... une recette alternative aux pâtes carbonara !

Ingrédients :

tagliatelles (natures, au blé complet, fraîches...)
200g de lardons
un gros oignon (environ 120-150g)
4cl de vin rouge

une petite boîte de sauce tomate (env 190g)
sel
poivre
huile d'olive

Matériel :

un égouttoir
une poêle
une casserole
une planche à découper
un couteau

C'est parti :

Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire les pâtes. (la durée varie en fonction du type de pâtes utilisées, regardez bien sur l'emballage)

Pendant ce temps, couper l'oignon en fines lamelles, le faire revenir dans la poêle avec les lardons. Faire dorer un peu le tout, ajouter le vin. Laisser le vin s'évaporer un peu.

Une fois que celui ci a disparu, ajouter la sauce tomate et laisser mijoter un peu.

Egoutter les pâtes, et les servir de suite, avec la sauce par dessus et parsemer de copeaux de parmesan.

BON APPETIT

(Merci aux Romains de nous avoir apporté ces délicieuses pâtes !)

Publié dans Plats

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