Tarte au thon

Publié le par - Alex -

Vous rentrez du boulot, la flemme de faire de la grande cuisine... vous avez une pâte feuilletée dans votre frigo... pourquoi pas une tarte au thon avec une petite salade?

Ingrédients:

une pâte feuilletée prête à l'emploi
une boîte de thon au naturel
4 tomates moyennes
1 oeuf
1 petite brique de crème liquide ou un petit pot de crème
poivre
gruyère
moutarde

Matériel :

un plat à tarte
une jatte
un four

C'est parti :

Préchauffer votre four à 180°C.

Etaler votre pâte dans votre plat à tarte, en prenant soin de garder le papier cuisson en dessous.

Etaler de la moutarde (plus ou moins selon vos goûts) dans le fond de la pâte.

Disposer des rondelles de tomate sur la moutarde et émiéttez le thon préalablement égouté.

Dans une jatte fouetter l'oeuf en omelette, tout en continuant à fouetter (avec une fourchette) ajouter la crème fraîche liquide (ou épaisse), et poivrez.

Verser le contenu de la préparation sur le thon et saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner votre tarte dans le four une vingtaine de minutes, laisser la refroidir un peu avant de servir avec une bonne salade verte bien assaisonnée.

L'astuce d'Alex : Vous pouvez, si vous le souhaitez, inverser la préparation thon/tomate (d'abord le thon et après les tomates). Elle se congèle très bien (attention, il faut la congeler une fois qu'elle est refroidie complètement, et ne pas congeler un produit déjà congelé).

BON APPETIT

N'hésitez pas à laisser vos commentaires et/ou suggestions

PS: les photos sont à venir

Publié dans Plats

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