Tartine Paysanne

Publié le par - Alex -

Toujours dans le cadre de notre "Dîner Presque Parfait", voici une nouvelle recette de l'apéritif : la tartine paysanne !

rien de plus simple !

 

 

Ingrédients :

 

Oeufs de caille

tranche de lard (fumé ou nature)

pain de campagne tranché

 

Matériel :

 

Poêle

Planche à découper

Couteau

Grille pain ou four

 

C'est parti !

 

Couper vos tranches de pain de campagne en 2 et les faire griller au four ou au grille pain.

 

Préparer des petites tranches de lard de la taille du pain, et les déposer sur la poêle bien chaude, sans ajouter de matière grasse.

 

Une fois les tranches de lard bien grillées de chaque côté, les déposer sur chaque tranche de pain grillé (mais encore un peu moelleux) et casser vos oeufs dans la poêle toujours chaude, en prenant bien soin de ne pas casser les jaunes.

 

Les oeufs de caille se cuisent assez rapidement, une fois cuit, déposer les sur les tranches de lard/pain et servir encore chaud.

 

BON APPETIT !

apero-2-retouche.jpg Merci Marjo pour la photo

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article