Tomates farcies au thon

Publié le par - Alex -

C'est parti pour une recette de nouveau à base de thon ! (ça fera plaisir à la Joule ça ! surtout que c'est une de ses recettes préférée)
A servir en entrée accompagnée d'une salade ou en apéro !

Ingrédients :

des petites tomates
une boite de thon au naturel (env 250g)
mayonnaise maison
2 oeufs

sel

poivre

 

Matériel:

 

un égoutoire

une planche à découper

un couteau

2 jattes
une casserole

C'est parti :

 

Laver les tomates. Couper le haut de la tomate, et les vider de leur pulpe.

Mettre la pulpe dans une jatte et réserver au frais.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole pour faire des oeufs durs. (l'idéal, est de les faire à l'avance afin de ne pas perdre de temps pour le refroidissement)

Pendant ce temps, faire une mayonnaise maison. (voir dans les pages précédents la recette)


Une fois les oeufs durs prêts, les laisser un peu refroidir.

Dans une jatte, mélanger le thon, les oeufs durs écrasés et la mayonnaise. Saler, Poivrer. (n'hésitez pas à goûter votre préparation et à rajouter plus ou moins de mayonnaise, de sel, de poivre en fonction de vos goûts)

Une fois la farce prête, bien garnir les tomates, et refermer avec le chapeau.

Servir bien frais.

BON APPETIT

L'astuce d'Alex : vous pouvez ajouter un peu de ciboulette dans votre farce ou du basilic ciselé.
Pour un joli effet déco, n'hésitez pas à garder la tige des tomates (on en trouve surtout que les tomates grappes ou même les tomates cerises.

PS: photos à venir

Publié dans Apéro-entrée

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