Top articles

  • 1ere recette : la mousse au chocolat

    24 octobre 2009 ( #Desserts )

    Un basique qui plait aux petits comme aux grands, au chocolat noir, blanc ou au lait, elle raviera toutes les papilles ! Une recette simple par un Grand Chef... Pierre Hermé, un vrai délice ! Ingrédients : 8cl de lait (écrémé, demi-écrémé, de soja......

  • Les Cookies

    24 octobre 2009 ( #Desserts )

    Un vrai régal pour le goûter, en dessert avec un café ou même au petit déjeuner ! Ingrédients: 1 plaquette de beurre ramoli (250g) 350g de farine 200g de sucre (100g de sucre blanc et 100g de sucre roux) 1 oeufs 1 plaquette de chocolat (200g) ou des pépites...

  • THE chocolat

    24 octobre 2009 ( #Astuce )

    Petite astuce pour toutes vos recettes à base de chocolat. Pour moi, le meilleur chocolat pour vos recettes est le chocolat Nestlé dessert (le noir, noir corsé, au lait, au lait camarel, blanc, lait noisettes...) Que ce soit pour la mousse au chocolat,...

  • Mes fameux moelleux au chocolat

    24 octobre 2009 ( #Desserts )

    La voici, la voilà, ma fameuse recette de moelleux au chocolat Ingrédients : 200g de chocolat (nestlé dessert of course ^^) 100g de beurre 3 oeufs 70g de farine 80g de sucre (40g de sucre blanc-40g de sucre roux) 1 sachet de sucre vanillé Matériel: Four...

  • Muffins tout chocolat

    27 octobre 2009 ( #Desserts )

    Désolée Mélanie, je reviens aux recette avec mon four !! Recette réalisée ce soir même ! ils sont encore chauds ! Pour 12 muffins : 100g de beurre 200g de chocolat 200g de farine 100g de maïzena 150g de sucre 1 sachet de levure 110ml de lait demi écrémé...

  • Macarons

    01 novembre 2009 ( #Desserts )

    Une seule et même adresse pour une quantité astronomique de recettes de macarons.... Pure Gourmandise ! Voici la photo d'un macaron au chocolat réalisé avec la recette de Pure Gourmandise ! En suivant sa recette et à force de perseverance, vous régalerez...

  • Tagliolina All'Amatriciana

    02 novembre 2009 ( #Plats )

    Une recette italienne de pâtes... une recette alternative aux pâtes carbonara ! Ingrédients : tagliatelles (natures, au blé complet, fraîches...) 200g de lardons un gros oignon (environ 120-150g) 4cl de vin rouge une petite boîte de sauce tomate (env...

  • Quiche sans pâte

    20 novembre 2009 ( #Plats )

    mini quiche sans pâte pour l'apéro :-) Une recette de quiche sans pâte, moins bourative qu'une recette de quiche standard et délicieuse accompagnée d'une salade ou minis pour un apéritif ! Ingrédients : 100g de farine 3 oeufs entiers 1 pot de crème fraîche...

  • Le Hamburger Italien

    30 novembre 2009 ( #Plats )

    Et voilà une recette que je viens d'inventer (aidée par mon amoureux) pour terminer la mozzarella et le jambon de pays qui restaient au frigo... Ingrédients pour 2 personnes: 2 petits pains à hamburger 2 tranches de pain de mie 3 à 4 grandes tranches...

  • Mille feuille fraîcheur

    06 juin 2010 ( #Entrées )

    Les beaux jours arrivent, une bonne raison pour manger des crudités ! voici un mille feuille bien frais, idéal pour un bon repas d'été. Ingrédients : toutes les crudités que vous voulez ! sur la photo ci dessous voici la recette : fenouil râpé carottes...

  • La Belle et le Mignon

    06 juin 2010 ( #Plats )

    Voici le menu proposé à mes amies pour notre "dîner presque parfait" à nous ! le thème : sur les routes de la Lorraine... Ingrédients pour 6 personnes: 2 filets mignons (vous l'aurez deviné !) 1 bocal de mirabelles [mercimaman pour les mirabelles au sirop...

  • Brochettes de Bretzels

    06 juin 2010 ( #Apéro )

    Une idée originale et fraîche pour vos apéritifs Ingrédients : Tomates cerises Jambon de pays Carré frais bretzels C'est parti : Tartiner vos tranches de jambon de pays de carré frais. Rouler le jambon en "cigare" et couper les en tranches plus ou moins...

  • Cocktail Lorrain

    06 juin 2010 ( #Boissons )

    Toujours pour l'apéritif de mon "Dîner Presque Parfait", voici le cocktail Lorrain à la mirabelle : Ingrédients: Une bouteille de mousseux ou vin pétillant Crème de mirabelle Une mirabelle au sirop C'est parti : Dans une flûte à champagne, mettre un fond...

  • Nouvelle rubrique : j'ai testé pour vous

    06 juin 2010 ( #J'ai testé pour vous )

    Toujours dans le cadre de mon "Dîner Presque Parfait", j'ai testé pour vous : le sachet pour préparation de glace sans sorbetière : "Ma Glace Maison" par ALSA Hier soir, lors de mon dîner, j'ai fais une glace aux fraises avec compotée de rhubarbe... Ci...

  • Tartine Paysanne

    12 juin 2010 ( #Apéro )

    Toujours dans le cadre de notre "Dîner Presque Parfait", voici une nouvelle recette de l'apéritif : la tartine paysanne ! rien de plus simple ! Ingrédients : Oeufs de caille tranche de lard (fumé ou nature) pain de campagne tranché Matériel : Poêle Planche...

  • Cup cakes chocolat et cup cakes myrtilles avec glaçage vanille

    02 janvier 2011 ( #Desserts )

    Meilleurs voeux à tous pour cette nouvelle année ! je m'excuse pour mon absence, mais avec des amies, nous sommes en train de créer un nouveau site, dont l'adresse vous sera prochainement dévoilée ! voici une nouvelle recette : Cela fait un moment que...

  • Coleslaw ou salade de choux

    25 octobre 2009 ( #Entrées )

    Après notre voyage à New York, l'idée m'est venue de faire un repas américain à des amis. La recette par excellence pour l'entrée, composée de choux et de carotte râpés... un régal ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 petit chou blanc 4 grosses carottes...

  • Mayonnaise

    25 octobre 2009 ( #Astuce )

    et voici la recette de la mayonnaise maison, indispensable pour le coleslaw, des pinces de crabe ou faire une bonne mousseline pour agrémenter des asperges ! Ingrédients: 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde un peu de vinargre de l'huile végétale...

  • Tarte au thon

    25 octobre 2009 ( #Plats )

    Vous rentrez du boulot, la flemme de faire de la grande cuisine... vous avez une pâte feuilletée dans votre frigo... pourquoi pas une tarte au thon avec une petite salade? Ingrédients: une pâte feuilletée prête à l'emploi une boîte de thon au naturel...

  • La vinaigrette

    25 octobre 2009 ( #Astuce )

    Pour une vinaigrette rapide et délicieuse : 5 cuillères à soupe d'huile (huile végétale, huile d'olive...), 3 cuillères à soupe de vinaigre (vinaigre de vin, de balsamique...) , sel et poivre et... une échalotte finement coupée. Attention, lorsque vous...

  • Biscuit de Savoie (recette de ma mamie)

    25 octobre 2009 ( #Desserts )

    Et oui, encore un dessert ! Mais c'est une recette que je faisais très souvent avec ma maman (recette qu'elle a récupéré de ma mamie). Un gros gateau aérien et léger apprécié par tous (et surtout par mon tonton Serge ^^) Ingrédients: 50g de farine 200g...

  • Lasagnes !

    26 octobre 2009 ( #Plats )

    Un petit peu d'Italie dans le blog, une recette ultra facile si vous avez du mondre à l'improviste ou pour un repas convivial ! Ingrédients : pour la garniture : Pâtes prêtes à l'emploi spécial lasagnes Steack haché (frais ou surgelé) sauce tomate ou...

  • Colombo de poulet

    27 octobre 2009 ( #Plats )

    A la demande de Mélanie (qui n'a pas de four), voici une recette qui se cuisine sans besoin d'avoir un four ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 escalopes de dinde ou de poulet 4 oignons 1 boîte de lait de coco non sucré épices 'colombo' ou à défaut du...

  • le Punch aux yeux

    27 octobre 2009 ( #Boissons )

    Pour toi encore Mélanie (sans four !!!) Halloween approche, voici une idée de punch aux yeux pour écoeurer tous vos invités ! A préparer 48h à l'avance pour le punch alcoolisé (possible de le faire sans alcool pour les enfants) Ingrédients : 1L de rhum...

  • Bouchées au thon croustillant

    01 novembre 2009 ( #Apéro-entrée )

    Une recette sans four (pour Elo et Mélanie ^^) à déguster en entrée ou en apéro ! Ingrédients : une boite de thon au naturel (env 260g) 2 oeufs 40g de fromage râpé 40g de farine 1/2 cuillère à café de levure tabasco (facultatif, personnellement j'en mets...

1 2 > >>